I francescani e il potere. A proposito di un libro di Paolo Evangelisti - Gaffuri (a cura di), Laura (Reti Medievali Rivista, 2010)
Si pubblicano in questa sede due interventi letti in occasione della discussione sulla monografia di P. Evangelisti, I Francescani e la costruzione di uno stato. Linguaggi politici, valori identitari, progetti di governo in area catalano-aragonese (Edizioni Francescane, Padova 2005) svoltasi il 29 novembre 2007 a Torino presso la Fondazione Luigi Firpo - Centro di studi sul pensiero politico.