Reflections on urban space: streets through time - Loseby, Simon T. (Reti Medievali Rivista, 2011)
Il contributo offre una riflessione generale sullo spazio urbano in età tardo antica e alto medievale, collocando i saggi della raccolta Le trasformazioni dello spazio urbano nell’alto medioevo (secoli V-VIII). Città mediterranee a confronto (RM Rivista 2010, 2) in un più largo contesto. Il contributo si sofferma in particolare sulla lunga fase antica della storia mediterranea urbana e sul perdurante significato ideologico dell’urbanesimo nell’Occidente alto medievale. ﻿