Regesti del protocollo del notaio Nardo de Marino di Sarno (1475-1476). Documenti per la storia economica e sociale di una Universitas meridionale - Franco, Alfredo (Reti Medievali Rivista, 2011)
Sono pubblicati per la prima volta i regesti degli atti di un protocollo notarile custodito nell’archivio della Diocesi di Sarno. Nell’introduzione essi sono inquadrati nel contesto economico, sociale e istituzionale di Sarno, che fu borgo fortificato, contea e sede vescovile tra le più importanti della Campania medievale.