Las estructuras de la investigación en Argentina (universidades, entes, asociaciones, fundaciones) - Noce, Esteban (Reti Medievali Rivista, 2012)
El siguiente trabajo tiene como objetivo presentar un cuadro descriptivo respecto de la situación actual de los estudios sobre la Edad Media en la Argentina. A tal fin, se hará inicialmente referencia a los diversos institutos universitarios, entes públicos, asociaciones y fundaciones que, desde una u otra área de las Ciencias Humanas, realizan su contribución al análisis del Medioevo. Especial atención merecerán las actividades y publicaciones desarrolladas por cada uno de ellos. Tras esto, se aludirá a algunas de las dificultades que supone para el ejercicio de la investigación la posición geográfica y académica correspondiente a nuestro país.