Interview à André Vauchez - Vauchez, André; Longo, Umberto; Varanini, Gian Maria (Reti Medievali Rivista, 2014)
L’intervista ripercorre la formazione, la carriera accademica, le esperienze di ricerca più significative dello storico francese, protagonista e del rinnovamento degli studi di storia religiosa medievale e del “dialogo” tra la storiografia medievistica francese e quella italiana negli ultimi quarant’anni.