Premessa - Milani, Giuliano (Reti Medievali Rivista, 2014)
Questa premessa ricostruisce il modo in cui gli articoli sono stati raccolti e pone alcune questioni fondamentali relative allo studio della vita di Dante nel contesto sociale e politico del suo tempo.