Les structures de la recherche en France (instituts de recherches, structures académiques, sociétés) - Balossino, Simone (Reti Medievali Rivista, 2015)
Ce texte vise à fournir un aperçu rapide des institutions et des associations qui encouragent en France la recherche en histoire médiévale et un guide sur les possibilités offertes par le monde français de la recherche scientifique et universitaire.