Intervista a Gian Pietro Brogiolo - Brogiolo, Gian Pietro; Saggioro, Fabio (Reti Medievali Rivista, 2016)
L’intervista a Gian Pietro Brogiolo, archeologo medievista, si articola seguendo cinque linee tematiche. Un primo punto riguarda la storia, alcuni tratti biografici e la formazione del noto archeologo, mentre una seconda parte è mirata a discutere lo sviluppo metodologico della disciplina nell’ultimo quarto del secolo scorso. Gli altri tre temi riguardano i nodi della formazione archeologica attuale, l’età medievale vista attraverso la cultura materiale e la discussione delle più recenti riforme del Ministero dei beni e delle attività culturali e del turismo.