A proposito dei 40 anni di «Archeologia medievale» in Italia - Manacorda, Daniele (Reti Medievali Rivista, 2017)
Il testo presenta alcuni dei principali interventi editi nel recente numero di «Archeologia medievale» dedicato ai 40 anni della rivista. Alla luce del contributo dato dall’archeologia medievale italiana al progresso degli studi storici e alle metodologie di ricerca archeologica, l’autore discute alcuni punti-chiave utili a conservare il tasso di innovazione della disciplina.