Per un’Italia di signori. Spazi di confronto tra Nord e Sud - Provero, Luigi (Reti Medievali Rivista, 2018)
Sandro Carocci, nel suo volume Signorie di Mezzogiorno (2014), integra con efficacia il Meridione nell’ampio dibattito italiano ed europeo sulle signorie rurali, proponendo nuovi e importanti elementi di comparazione.