Replica - Carocci, Sandro (Reti Medievali Rivista, 2018)
Nella sua risposta alle osservazioni dei lettori di Signorie di Mezzogiorno, l’autore fornisce alcune informazioni sulla genesi della sua ricerca e riflette sul nesso fra modelli idealtipici di signoria rurale e specificità del suo caso di studio.