Un culto medievale: Giobbe, il santo dei musicisti - Resta, Mario (Reti Medievali Rivista, 2019)
Questo articolo è incentrato sullo studio del culto di Giobbe come patrono dei musicisti in età medievale, attraverso l’analisi di fonti letterarie e alcuni esempi derivanti dalla tradizione iconografica dell’Europa Nord-Occidentale.