Scuola, cultura e società nel Medioevo: a proposito di “Paolo Rosso, La scuola nel Medioevo. Secoli VI-XV” - Varanini (a cura di), Gian Maria (Reti Medievali Rivista, 2018)
Gli interventi che costituiscono questo dossier commentano il volume di sintesi di Paolo Rosso, La scuola nel Mediovo. Secoli VI-XV, sia nelle sue caratteristiche d’insieme, sia considerando due aspetti rilevanti: la scuola e l’insegnamento nell’alto medioevo, e la storia dell’università. Segue una breve replica dell’autore.