El pensamiento político y la pluralidad del poder en la Edad Media - Juncosa Bonet, Eduard (Reti Medievali Rivista, 2020)
Si bien es cierto que la historia del pensamiento político del Occidente medieval ha centrado la atención de un nutrido elenco de estudiosos, siguen siendo muchos los aspectos que quedan todavía por explorar y en los que es conveniente seguir profundizando a partir de nuevas reflexiones y perspectivas. Toda nueva aportación en este sentido debe ser celebrada y con más razón si llega de la mano de prestigiosos estudiosos con una sólida formación especializada en la materia, como son Roberto Lambertini, Mario Conetti y Gianluca Briguglia, cuyas obras más recientes nos disponemos a reseñar críticamente a lo largo de las próximas páginas.