La institucionalización de la arqueología medieval en España (siglo XIX - Plan Bolonia): una (parcial) pérdida de inocencia - García-Contreras Ruiz, Guillermo; Tejerizo García, Carlos (Reti Medievali Rivista, 2021)
Questo lavoro è diviso in tre parti. Nel primo, viene effettuata un’analisi storiografico del processo di istituzionalizzazione dell’archeologia medievale in Spagna, principalmente per l’inserimento di questa disciplina nell’istruzione superiore e nelle università. La seconda parte studia la presenza dell’archeologia medievale nei soggetti degli attuali curricula nati dalla riforma del Processo di Bologna dal 2010. Finalmente, e sulla base delle analisi precedenti, se fa una riflessione sul futuro di la disciplina e le strutture su cui pensare alla sua istituzionalizzazione come un modo per renderla socialmente utile.