Storie di lupi e di uomini. A proposito di Riccardo Rao, “Il tempo dei lupi. Storia e luoghi di un animale favoloso” - Loré, Vito (Reti Medievali Rivista, 2020)
Gli interventi che costituiscono questo dossier sono il frutto di un seminario tenuto all’Università Roma Tre il 28 ottobre 2019 e commentano il volume di Riccardo Rao, Il tempo dei lupi. Storia e luoghi di un animale favoloso, concentrandosi sul rapporto fra ambiente, uomini e lupi e indagando le variabili immagini del lupo, in particolare nel tardo Medioevo e in epoca contemporanea. Segue una breve replica dell’autore.