Considerazioni conclusive - Jamme, Armand; Senatore, Francesco; Mineo, Ennio Igor (Reti Medievali Rivista, 2021)
Il saggio presenta alcune considerazioni conclusive sulla sezione monografica dedicata a Istituzioni, relazioni e culture politiche nelle città tra stato della Chiesa e regno di Napoli (1350-1500 ca.). I tre autori, adottando un approccio comparativo, riflettono sulla definizione degli spazi nelle due aree confinanti, sulla condizione delle città pontificie e sulle culture politiche e le specificità dei centri urbani considerati nella raccolta.