Il martirio nella Chronica XXIV generalium - Dolso, Maria Teresa (Reti Medievali Rivista, 2023)
Riflettendo sul volume di Christopher MacEvitt relativo all’esperienza e al tema del martirio nell’ordine dei Minori, il saggio si concentra sull’ultimo capitolo del volume, nel quale l’autore utilizza quale fonte la Chronica XXIV generalium, vagliando e discutendo in modo critico il confronto stabilito con altre opere e vicende della storia dell’ordine che sembrano riproporre uno schema martiriale.