Risposta - Wickham, Chris (Reti Medievali Rivista, 2024)
Questo contributo risponde ai commenti e alle critiche al mio libro L’asino e il battello da parte di Fabio Saggioro, Andrea Augenti, Philippe Sénac, Giuseppe Petralia e Sergio Tognetti. Il testo intende sviluppare la discussione, tra gli altri temi, sull’uso dei dati archeologici per la storia economica e sulle principali linee di sviluppo economico medievale.