L'utilizzazione e la valutazione delle risorse digitali tra i medievisti italiani. Qualche dato in margine alle esperienze fiorentine. - Giangrande, Rosaria (Reti Medievali Rivista, 2003)
Anche a seguito di una indagine compiuta su un campione di studiosi (storici dell’Università di Firenze), si constata l’ampia (93%) diffusione dello strumento costituito da Internet nella prassi di lavoro, e un buon grado di consapevolezza critica.