Archivium audientiarum processus contra Ordinem Militiae Templi. Un nuovo metodo di catalogazione informatica e di studio statistico sul processo contro l'Ordine del Tempio (1307-1312) - Frale, Barbara (Reti Medievali Rivista, 2001)
Il saggio propone un modello di analisi e di indicizzazione tematica di fonti processuali medievali, applicandolo al caso specifico dei processi celebrati nel primo Trecento contro i Templari e fornendo esemplificazioni.