Introduzione - Gaffuri, Laura (Reti Medievali Rivista, 2010)
Esiste un pensiero politico francescano? e una pratica politica francescana? Pubblicato nel 2005, il libro di Paolo Evangelisti studia il legame tra l’opera politica di alcuni frati francescani nel regno catalano-aragonese tra il XIV e il XV secolo e la loro cultura teologica. Queste relazioni aprono nuovi spazi di ricerca per gli studiosi del pensiero politico tra medioevo e prima età moderna.