A margine. Riflessioni minime - Cantarella, Glauco Maria (Reti Medievali Rivista, 2010)
Il tema dell'amicizia nel mondo monastico medievale è reso alquanto complesso da una serie di implicazioni sociologiche, psicologiche, sociali e culturali. Occorre innanzitutto (e forse soprattutto) prestare attenzione alle modalità e ai sistemi della comunicazione all'interno della comunità monastica.