Tesi di dottorato - Reti Medievali (a cura di), Redazione (Reti Medievali Rivista, 2010)
Segnalazione di tesi di dottorato. Andrea Brugnoli Una storia locale: l’organizzazione del territorio veronese nel medioevo: trasformazioni della realtà e schemi notarili (IX-metà XII secolo), Tesi di dottorato di ricerca in Scienze Storiche e Antropologiche (XXII ciclo), Università degli Studi di Verona, 2010 Luca Filangieri Famiglie e gruppi dirigenti a Genova (secoli XII-metà XIII), Tesi di dottorato di ricerca in Storia medievale (XXII ciclo), Università degli Studi di Firenze, 2010 Jakub Kujawi ski Wernakularna kolekcja historiograficzna z rękopisu francuskiego nr 688 z Biblioteki Narodowej w Paryżu. Studium źródłoznawcze (La raccolta dei volgarizzamenti delle opere storiografiche nel manoscritto francese 688 della Biblioteca Nazionale di Parigi), Tesi di dottorato, Università “Adam Mickiewicz”, Facoltà di Storia, Pozna, a.a. 2009/2010 Marta Longhi I signori “de Radicata”. Strategie di affermazione familiare e patrimoniale nel Piemonte dei secoli XII-XIV, Tesi di dottorato di ricerca in Istituzioni, Società, Religioni dal Tardo Antico alla fine del Medioevo (XX ciclo), Università di Torino, 2008