Archeologia medievale, storia dell'arte medievale, antropologia culturale - Petralia, Giuseppe; Gelichi, Sauro; Collareta, Marco; Aime, Marco; La Rocca, Cristina (Reti Medievali Rivista, 2011)
Sulla base dei contributi introduttivi di un archeologo medievale (Sauro Gelichi), di uno storico dell’arte (Marco Collareta) e di un antropologo (Marco Aime), degli interventi di tre discussants (rispettivamente, Paolo Delogu, Gherardo Ortalli, Maria Cristina La Rocca), e di una discussione animata da numerosi studiosi, il dossier illustra – con particolare riferimento all’Italia – le principali questioni metodologiche e storiografiche che interessano la storia medievale nei suoi rapporti con le tre discipline sopra menzionate (Archeologia medievale, Storia dell’arte medievale, Antropologia culturale).