Giuseppe De Blasiis (1832-1914) - Venezia, Antonella (Reti Medievali Rivista, 2012)
Giuseppe De Blasiis (1832-1914), patriota e docente di Storia Nazionale presso l’Università di Napoli, si distinse per la ricerca di testimonianze documentarie sul Mezzogiorno medievale e moderno, nelle quali ritrovava le tracce del processo unitario secondo una concezione romantico-risorgimentale.