Gli agostiniani osservanti nel Quattrocento: Santa Maria del Popolo - Esposito, Anna (Reti Medievali Rivista, 2018)
Nel saggio si è cercato di evidenziare gli elementi di attrazione del convento agostiniano riformato di S. Maria del Popolo di Roma e i rapporti che i frati lombardi – di cui si sono messe in luce le personalità più eminenti che vi risiedettero – seppero intrecciare da una parte con gli ambienti ecclesiastici e curiali e dall’altra con le diverse realtà della società cittadina, che a vario titolo si trovarono a gravitare intorno ad esso e alla chiesa posta sotto la loro cura.