Das 'Repertorium Germanicum' und die hybride Edition des Liv-, Est- und Kurländischen Urkundenbuchs - Mahling, Madlena; Thumser, Matthias (Reti Medievali Rivista, 2019)
Il Liv-, Est- und Kurländische Urkundenbuch (LUB) è per i ricercatori di storia medievale della Livonia l’edizione fondamentale di fonti. Fu iniziata nella prima metà del XIX secolo da Georg Friedrich von Bunge; l’impresa attualmente curata presso la Freie Universität Berlin mira a colmare la lacuna fra le sezioni I e II della LUB. Il Repertorium Germanicum è di grande impor- tanza, perché permette una ricerca efficiente delle fonti rilevanti degli Archivi Vaticani. Il pro- getto di pubblicazione del LUB prevede un’edizione ibrida (sia a stampa sia in forma digitale).