Interview mit Arnold Esch. Fragen von Roberto Delle Donne und Thomas Frank: Deutsche Fassung - Delle Donne, Roberto; Esch, Arnold; Frank, Thomas (Reti Medievali Rivista, 2022)
Das auf Italienisch und Deutsch veröffentlichte Interview behandelt Ausbildung, akademischen Werdegang und wissenschaftliche Beziehungen zu Historikern und Historikerinnen verschiedener Nationalität, denen Arnold Esch während seiner langen Forschungstätigkeit begegnet ist. Es geht ferner ausführlich auf die wichtigsten Problemstellungen ein, die für Eschs außerordentlich breite geschichtswissenschaftliche Arbeit prägend sind.