Élites urbaines et stratégies d’acquisition et de contrôle de la propriété dans l’Italie du Quattrocento. Introduction - Bezzina, Denise (Reti Medievali Rivista, 2022)
L’essai introduit brièvement le dossier monographique Choix résidentiels et contrôle de la propriété urbaine dans l’Italie du bas Moyen Âge en résumant les objectifs et l’éventail des problèmes abordés dans les quatre articles qui y sont réunis.