Martirio e consapevolezza storica nell'ordine francescano. Introduzione - Frank, Thomas (Reti Medievali Rivista, 2023)
Il saggio presenta il libro The Martyrdom of the Franciscans di Christopher MacEvitt e introduce alle tre letture critiche e la replica dell'autore qui pubblicate. Si sofferma in particolare sugli impulsi che le fonti analizzate da MacEvitt potrebbero dare a nuove riflessioni sul martirio medievale in genere, non solo francescano.