Storia e archeologia: è questa la strada del dialogo? - Augenti, Andrea (Reti Medievali Rivista, 2024)
Il contributo affronta il rapporto tra fonti scritte e archeologiche alla luce del volume di Chris Wickham, The Donkey and the Boat. Attraverso l’esame di alcuni casi studi italiani vengono evidenziate le problematiche interpretative legati ai dati archeologici, al loro uso e alla conseguente ricaduta sulla lettura storica.