Premessa - Maldina, Nicolò; Tronca, Donatella (Reti Medievali Rivista, 2024)
Vengono introdotti i saggi raccolti nella sezione monografica Parole nove: indagini sul lessico della Vita nova di Dante Alighieri, I, Riflessi classici, biblici e scientifici, contestualizzandone la genesi e illustrandone le argomentazioni al fine di dimostrare la coerenza interna della raccolta.