Lo spazio e la formazione del pensiero: la scuola come ambiente di apprendimento - Santoianni, Flavia (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2017)
Il rapporto tra lo spazio e la formazione del pensiero sollecita riflessioni pedagogiche in dialogo con il mondo dell’architettura. Nelle scienze umane è oggi sentita una "svolta spaziale" che induce la ricerca a riconsiderare il rapporto tra spazio e pedagogia. Una delle possibili declinazioni di tale rapporto riguarda la progettazione di scuole come ambienti di apprendimento.