Note sul dolore: tra espressione e occultamento - Riccio, Monica (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2022)
Questi appunti di una ricerca in corso espongono brevemente le difficoltà e le deviazioni nell’esprimere e nell’esplicitare il dolore. Seguendo la traccia di un nascondimento connaturato al dolore, toccano alcuni punti delle teorie dell’espressione delle emozioni – Darwin - e delle rappresentazioni antiche delle passioni – Omero, Aristotele. Infine, queste note raccolgono suggerimenti che provengono dalle moderne ricerche etnografiche e antropologiche.