L’inquietudine della coscienza - Laprano, Anna (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2023)
Il tema della coscienza e delle sue vicissitudini è una delle questioni principali del filosofo russo-francese Vladimir Jankélévitch, oggetto di studio e di interpretazione della pubblicazione di Rossella Gaglione Guardarsi senza respirare. Studio sulla coscienza in Vladimir Jankélévitch. Le questioni della dimensione temporale, inquieta e angosciante della natura umana, il tentativo di ognuno di fronteggiare se stesso, la morte e l’amore vengono riportate alla luce attraverso l’analisi della complessa scrittura e dell’articolato pensiero dell’autore.