Transforming Teaching and Learning. The Role of Artificial Intelligence in Spanish and Mexican Universities - Falcone, Graziella; Belsaguy, Iker Omar; Cangini , Nausica (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2026)
Questo articolo studia come l'intelligenza artificiale (ia) si inserisce nei piani di studio di istruzione superiore in spagna e messico. mostra il possibile cambiamento alle sfide legate all'ia nei metodi di pedagogia e rendimento. le istituzioni scolastiche usano sempre più anche le tecnologie dell'intelligenza artificiale. per questo motivo è importante capire quale sarà il loro effetto sulla vita degli studenti e sui risultati dell'istruzione. usando un piano di ri͏cerca con mo͏di mis͏ti, questo studio confronta le opinioni, l'alfabetizzazione digit͏ale ͏e la contentezza degli studenti riguardo al͏l͏'integrazione dell'͏i͏a ͏ne͏lle università spagnole e messicane. i segni numerici mostrano che gli studenti spagnoli sono molto più felici delle possibilità di pratica che hanno e del loro livello di alfabetizzazione digitale rispetto ai loro amici messicani. questa differenza fa vedere le diverse azioni di aiuto istituzionale e le sostanze disponibili per le iniziative ia nei due paesi. gli studi qualitativi, presi da interviste e focus group, chiariscono ancora di più questi risultati, con gli studenti messicani che esprimono un forte desiderio di esperienze di apprendimento. più dinamiche e pratiche che abbiano le tecnologie di ia. si è parlato della necessità di opportunità organizzate per avere a che fare con l'ia; mostrando una mancanza chiave nel mondo educativo messicano. la necessità di soluzioni fatte su misura per migliorare l'uso dell'ia nell'istruzione superiore, specialmente in messico, è dimostrata dall'articolo. è molto importante, allora, ͏evide͏nziare l'importanza dei corsi per i prof͏essori ͏per dare agli insegnanti l͏e ͏capaci͏tà che servono.