Educazione e conoscenza in Piaget e Vygotskij - Iorio, Mena (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2016)
Le concezioni dello sviluppo mentale sviluppate da due grandi personaggi della psicologia: Piaget e Vygotskij in quanto queste risultano essere le più importanti del nostro secolo. I motivi di tale significatività sono almeno due: l'ampiezza e la consistenza di cui ciascuna concezione da un punto di vista teorico, raggiunte mediante l'approccio interdisciplinare ai problemi adottato da entrambi gli autori; la grande risonanza che ognuna di esse ha suscitato e suscita non solo nell'ambito degli studi sullo sviluppo mentale, ma anche in quelli sulla cognizione e sull'educazione in generale.