Perché noi insegniamo, adesso. Una conversazione informale sull'educazione - Gola, Giancarlo (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2016)
Queste sono le questioni al centro del libro di Sonia Nieto. L'Autrice, Professore Emerito alla School of Education – University of Massachusetts, Amherst, conosciuta a livello internazionale per il suo impegno per una scuola inclusiva e tra i pedagogisti più influenti del suo paese sul multiculturalismo e sulla giustizia sociale, apre con queste domande il testo “Why We Teach Now”, agganciandosi al contesto nel quale vive, opera e insegna: gli Stati Uniti, riprendendo a distanza di una decina d'anni in chiave nuova e approfondita il suo precedente testo “Why We Teach”, che risaliva al 2005.