Embodiment, Arte e Tecnologia: L'approccio Technology Enhanced Learning and Teaching (TELT) alla Studio Pedagogy - Santoianni, Flavia (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2022)
L’embodiment supporta l'incontro tra arte e tecnologia con alcuni concetti. la conoscenza incarnata. Si avvicina alla conoscenza situata e distribuita; quindi, l'apprendimento avviene all'interno delle comunità di pratica. In queste comunità, si può apprendere insieme integrando il mondo fisico e digitale. Se le emozioni, gli stati interiori, i processi empatici, vengono rappresentati attraverso l'arte, anche la tecnologia che esprime l'arte e la rende condivisibile nel mondo digitale deve partecipare al progetto di coinvolgimento di chi ne fruisce. Le tecnologie rendono l'arte accessibile e hanno contribuito, nella contingenza pandemica, a sostenere l'impegno didattico dei laboratori di arte attraverso diversi livelli di interattività.