Ars more geometrico demonstrata: A proposito di un libro su Spinoza, le arti e la letteratura nel Novecento - Bocchetti, Andrea (RESEARCH TRENDS IN HUMANITIES Education & Philosophy, 2024)
Partendo dalla raccolta di saggi pubblicata nel 2022 intitolata Spinoza nella cultura del Novecento, il presente contributo mira a proporre una sintetica valutazione dell'impatto del pensiero di Spinoza sulla letteratura del Novecento, seguendo gli esempi, le riflessioni e gli spunti tratti da alcuni dei saggi di tale volume consacrati a quegli autori che, in ambito letterario, hanno incluso, elaborato, o persino de-formato, il pensiero del filosofo olandese all'interno della propria opera.