Sidi Larbi Cherkaoui al Festival TorinoDanza. Poesia coreografica tra linee e icone - Giannasca, Emanuele (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2018)
Il festival internazionale TorinoDanza rappresenta un osservatorio privilegiato della scena coreica contemporanea. In particolar modo le creazioni Noetic e Icon del coreografo belga Sidi Larbi Cherkaoui, che hanno aperto l’edizione 2018, offrono uno sguardo sull’umanità, capace di mettere in luce il processo dialettico tra la ragione e la componente istintiva, fisica e materica che anima l’esistenza dell’uomo. Al centro di questi due lavori, per certi versi opposti, vi è come minimo comune denominatore il corpo danzante, presentato sulla scena in un sincretismo di stili e linguaggi culturali che convergono nella poesia coreografica di Cherkaoui.