La storia letteraria come romanzo familiare - Castoldi, Alberto (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2019)
Il presente contributo era stato pubblicato nel volume Il giudizio di valore e il canone letterario, a cura di L. Innocenti, Roma, Bulzoni, 2000, pp. 101-117 («I libri dell’Associazione Sigismondo Malatesta. Studi di letteratura comparata e teatro», XVI).