Luci ed ombre sull’uso del digitale nella danza: Dal Festival “Più Che Danza!” una riflessione sulle reti sociali e le app per condividere i processi creativi coreografici - Monda, Letizia Gioia (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2019)
A partire dall’esperienza della quinta edizione del Festival Più Che Danza!, tenutasi a Milano a novembre 2018, il saggio presenta una riflessione sul modo in cui le tecnologie hanno influenzato le nostre capacità relazionali e i nostri sistemi di comunicazione nell’era digitale. L’articolo discute il concetto di ek-stasis, sviluppato dal filosofo Pietro Montani, come presupposto per presentare il principio del “vuoto” quale elemento fondante della dialettica performativa contemporanea.