Su Marcel Proust, “In memoria delle chiese assassinate”. Introduzione di Simone Dubrovic, traduzione di Chetro De Carolis - Squarzina, Anna Isabella (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2019)
Rileggere In memoria delle chiese assassinate in edizione singola e in una nuova interessante traduzione a cura di Chetro De Carolis è un’occasione per, superando la dicotomia scritti minori/capolavoro, osservare i rapporti che questo insieme di testi intesse con il proprio prima (il momento della prima pubblicazione degli articoli) e il proprio dopo (la Recherche), in un anno cruciale quale il 1919.