Candore e tragedia: Federico García Lorca e la poetica della Barraca (2005) - Arata, Stefano (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2020)
Il presente contributo era stato pubblicato nel volume La scena ritrovata. Mitologie teatrali del Novecento, a cura di D. Gambelli, F. Malcovati, Roma, Bulzoni, 2005, pp. 436-456 («I libri dell’Associazione Sigismondo Malatesta. Studi di letteratura comparata e teatro», XXIII-XXIV).