Erotismo e malinconia. Considerazioni sul Werther (1990) - Baioni, Giuliano (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2020)
Il presente contributo era stato pubblicato nel volume Il romanzo sentimentale (1740-1814), a cura di P. Amalfitano, F. Fiorentino, G. Merlino, Pordenone, Edizioni Studio Tesi, 1990, pp. 125-138 («Collezione Biblioteca», LXXXIV).