Premessa. “The Iron Curtain”: la metafora del teatro sulla scena della Guerra Fredda - Peghinelli, Andrea (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2020)
In questo articolo, ho tentato di introdurre alcuni dei temi significativi e dei personaggi rilevanti della Guerra Fredda attraverso la lente, talvolta divergente talvolta convergente, della metafora teatrale dell’Iron Curtain: dal discorso di Winston Churchill “The Sinews of Peace”, al romanzo From Russia with Love di Ian Fleming, per finire con i Cold War Jokes di Ronald Reagan.