Tornando a casa. Desiderio spettatoriale e dispersione narrativa in “Twin Peaks: The Return” di David Lynch - Marmo, Lorenzo (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2018)
Il contributo analizza la terza stagione di Twin Peaks (Showtime 2017), con cui David Lynch è tornato dopo più di venticinque anni al celebre universo televisivo che aveva creato nei primi anni Novanta. Con questo nuovo lavoro Lynch propone un’operazione autoriflessiva sulla narrazione seriale complessa e sulla sua ricezione all’epoca del web. Categorie essenziali, per rendere conto della stratificata meditazione di Lynch sul desiderio spettatoriale, sono quelle di nostalgia e di perturbante, di epica e di melodramma.