Venice at the Globe - Orgel, Stephen (SigMa - Rivista di Letterature comparate, Teatro e Arti dello spettacolo, 2018)
L’Inghilterra elisabettiana guardava a Venezia, per molti aspetti, come un modello di società equa, un ideale da emulare. Ma Venice at the Globe riguarda una Venezia, come immaginata per la scena inglese, molto meno idealizzata. Se vista come un modello per l’Inghilterra, Venezia non è uno specchio, ma un’alternativa, o perfino uno specchio degli aspetti meno ammirevoli dell’Inghilterra.